Forum Perangkat Daerah

• Published on Wednesday, 28 February 2024 00:26
  • Hits: 136

WhatsApp Image 2024 02 28 at 09.00.56 1

Badan Riset dan Inovasi Daerah Provinsi Kalimantan Timur menyelenggarakan Forum Perangkat Daerah (Forum PD) dengan tema "Peningkatan Peran Riset dan Inovasi Daerah untuk Mendukung Optimalisasi Diversifikasi Ekonomi, Peningkatan Kualitas SDM, dan Infrastruktur yang Berdaya Saing Tahun 2025" di Hotel Novotel Jl. Brigjen Ery Suparjan No. 2 Balikpapan pada tanggal 26 Februari 2024.

Acara Forum PD ini dilaporkan oleh Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah Provinsi Kaltim, Dr. M. Ir. H. Fitriansyah, ST, MM, dan dibuka oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdaprov Kaltim, M. Syirajudin, yang mewakili Gubernur Kaltim. Dalam sambutannya, beliau menyoroti Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah Kaltim Tahun 2025-2045, di mana pada tahap awal (Tahun 2025-2029) akan difokuskan pada penguatan landasan transformasi ekonomi berkelanjutan sebagai Superhub Ekonomi dan Mitra IKN. Oleh karena itu, fokus pembangunan tahun 2025 menjadi sangat penting untuk ditindaklanjuti dalam program kegiatan di seluruh perangkat daerah, dengan perluasan sinergi dan sinkronisasi lintas sektor dan wilayah.

WhatsApp Image 2024 02 28 at 09.01.22

Kegiatan dilanjutkan dengan Focus Group Discussion (FGD)/Desk oleh Peneliti BRIDA Provinsi Kaltim beserta Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda diwakili oleh Dr. Andi Indrawati, S.E,. M.M., Ak. dengan penyusunan dan penandatanganan Berita Acara Hasil Rumusan Forum PD oleh Tim Peneliti yang membahas 5 desk, yaitu Diversifikasi Ekonomi, Infrastruktur Wilayah, Sumber Daya Manusia, Ekologi Lingkungan, Tata Kelola Pemerintahan dan inovasi dan teknologi

Surat Tugas LPPM

• Published on Friday, 23 February 2024 01:40