Program Unggulan Berpotensi Kekayaan Intelektual (UBER KI)

• Published on Tuesday, 28 May 2024 00:42

Assalamualaikum. Wr. Wb.

Menindaklanjuti surat no 0462/E5/KB.09.00/2024 dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi. Kami menyampaikan informasi kepada bapak/ibu dosen Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, yaitu adanya Program Unggulan Berpotensi Kekayaan Intelektual (UBER KI) Tahun 2024.

Dimana menurut surat pengumuman tersebut program ini merupakan bentuk bantuan berupa pemberian pengetahuan tentang paten, bimbingan dan konsultasi pembuatan dokumen permohonan paten oleh tim pakar, serta bantuan pendanaan yang tidak diberikan secara langsung tetapi berupa fasilitasi pengajuan permohonan paten dan permintaan pemeriksaan substantif paten, termasuk pembayaran biaya permohonan pendaftaran paten/paten sederhana dan biaya permohonan pemeriksaan substantif yang akan dilaksanakan oleh Direktorat Riset, Teknologi dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Ditjen Diktiristek, Kemendikbudristek.

Adapun pendaftaran Pengusulan Program Unggulan Berpotensi KI (UBER KI) ditutup pada tanggal 6 Juni 2024 melalui laman https://bima.kemdikbud.go.id/login pada menu Kekayaan Intelektual. Kemudian, informasi lebih lanjut mengenai syarat, ketentuan dan mekanisme dapat dilihat pada buku panduan yang telah disediakan.

Berikut Surat Pengumuman dan Panduan UBER KI 2024

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan.

Wassalamualaikum. Wr. Wb.

Forum Perangkat Daerah

• Published on Wednesday, 28 February 2024 00:26

WhatsApp Image 2024 02 28 at 09.00.56 1

Badan Riset dan Inovasi Daerah Provinsi Kalimantan Timur menyelenggarakan Forum Perangkat Daerah (Forum PD) dengan tema "Peningkatan Peran Riset dan Inovasi Daerah untuk Mendukung Optimalisasi Diversifikasi Ekonomi, Peningkatan Kualitas SDM, dan Infrastruktur yang Berdaya Saing Tahun 2025" di Hotel Novotel Jl. Brigjen Ery Suparjan No. 2 Balikpapan pada tanggal 26 Februari 2024.

Acara Forum PD ini dilaporkan oleh Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah Provinsi Kaltim, Dr. M. Ir. H. Fitriansyah, ST, MM, dan dibuka oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdaprov Kaltim, M. Syirajudin, yang mewakili Gubernur Kaltim. Dalam sambutannya, beliau menyoroti Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah Kaltim Tahun 2025-2045, di mana pada tahap awal (Tahun 2025-2029) akan difokuskan pada penguatan landasan transformasi ekonomi berkelanjutan sebagai Superhub Ekonomi dan Mitra IKN. Oleh karena itu, fokus pembangunan tahun 2025 menjadi sangat penting untuk ditindaklanjuti dalam program kegiatan di seluruh perangkat daerah, dengan perluasan sinergi dan sinkronisasi lintas sektor dan wilayah.

WhatsApp Image 2024 02 28 at 09.01.22

Kegiatan dilanjutkan dengan Focus Group Discussion (FGD)/Desk oleh Peneliti BRIDA Provinsi Kaltim beserta Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda diwakili oleh Dr. Andi Indrawati, S.E,. M.M., Ak. dengan penyusunan dan penandatanganan Berita Acara Hasil Rumusan Forum PD oleh Tim Peneliti yang membahas 5 desk, yaitu Diversifikasi Ekonomi, Infrastruktur Wilayah, Sumber Daya Manusia, Ekologi Lingkungan, Tata Kelola Pemerintahan dan inovasi dan teknologi

Surat Tugas LPPM

• Published on Friday, 23 February 2024 01:40