Program Unggulan Berpotensi Kekayaan Intelektual (UBER KI)

Assalamualaikum. Wr. Wb.

Menindaklanjuti surat no 0462/E5/KB.09.00/2024 dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi. Kami menyampaikan informasi kepada bapak/ibu dosen Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, yaitu adanya Program Unggulan Berpotensi Kekayaan Intelektual (UBER KI) Tahun 2024.

Dimana menurut surat pengumuman tersebut program ini merupakan bentuk bantuan berupa pemberian pengetahuan tentang paten, bimbingan dan konsultasi pembuatan dokumen permohonan paten oleh tim pakar, serta bantuan pendanaan yang tidak diberikan secara langsung tetapi berupa fasilitasi pengajuan permohonan paten dan permintaan pemeriksaan substantif paten, termasuk pembayaran biaya permohonan pendaftaran paten/paten sederhana dan biaya permohonan pemeriksaan substantif yang akan dilaksanakan oleh Direktorat Riset, Teknologi dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Ditjen Diktiristek, Kemendikbudristek.

Adapun pendaftaran Pengusulan Program Unggulan Berpotensi KI (UBER KI) ditutup pada tanggal 6 Juni 2024 melalui laman https://bima.kemdikbud.go.id/login pada menu Kekayaan Intelektual. Kemudian, informasi lebih lanjut mengenai syarat, ketentuan dan mekanisme dapat dilihat pada buku panduan yang telah disediakan.

Berikut Surat Pengumuman dan Panduan UBER KI 2024

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan.

Wassalamualaikum. Wr. Wb.

Security code